Состоялся 3 этап Кубка России по DH

В прошлые выходные на Северном Кавказе на вновь построенной трассе в Архызе прошел 3й этап Кубка России по DH, в котором команда Commencal Russia поборолась за победу.

Нашу команду представлял @mikekapustin (Михаил Капустин). На своем #theclash. Несмотря на тяжелые погодные условия в виде грязевых ванн, Миша смог выложиться, используя максимум возможностей своего эндурного велосипеда и занять четвертую строчку протокола в самой престижной категории «Элита», отстав от тройки лидеров всего на 2 секунды.

Михаил поделился впечатлениями о своем выступлении:

«Начну с того, что выступать на эндуро велосипеде в даунхилльной гонке достаточно сложно. На спуском с большим количеством корней сильно трясло. Но, справедливости ради, скажу, что в некоторых местах энудро велосипед был преимуществом — скоростные повороты и прыжки на столах давались с хорошими ускорениями. В квалификации я сильно налажал и проехал медленно, т.к. некоторые участки трассы, к моему удивлению, сильно разбили предыдущие участники. Но перед финальным заездом я постарался настроить себя на быстрый заезд и у меня все получилось. Я выложился как мог и риск оправдался.

Считаю, что с небольшими ошибками приехать в двух секундах от тройки лидеров — хороший результат для меня, учитывая, что в последнее время я мало посвящаю времени тренировкам и больше работе.

Огромное спасибо всем кто поддерживал и верил в меня, а также очень существенную помощь оказал мне мой друг @vitaly_khripunov (Виталик Хрипунов), одолжив мне пару грязевых покрышек, без которых на трассе было бы очень трудно. Следующая гонка уже в июле, и там я буду стараться улучшить свой результат!».